FAQs - NVIDIA Quadro Graphic Cards

• ¿Por qué no veo ningún cambio cuando activo el suavizado de escena completa?
    Para poder habilitar el suavizado de escena completa, desactive "use unified back /depth buffer" (utilizar búfer de reserva y profundidad unificados) en la pestaña de parámetros OpenGL, en "addtional properties" (propiedades adicionales).
  • ¿Si desactivo Vertical-Sync en la pestaña de parámetros OpenGL aumentaré mi rendimiento o mejoraré la evaluación de prestaciones?
    Sí, eso es. Para obtener el máximo rendimiento durante las pruebas de evaluación de prestaciones, en Vertical-Sync deberá seleccionar "off by default" (desactivada por defecto).
  • ¿Por qué mis gafas estéreo no funcionan correctamente con los controladores Quadro tras haber descargado el controlador estéreo de consumo de www.nvidia.com?
    Todos los controladores Quadro a partir de la versión 29.38 son compatibles con el búfer estéreo cuádruple. Por tanto, no es necesario bajar lo controladores estéreo de consumidor. Si por casualidad baja los controladores estéreo de consumidor además de los controladores específicos Quadro, observará que la compatibilidad estéreo puede no funcionar correctamente. Si esto ocurriera, desinstale todos los controladores de la tarjeta gráfica y vuelva a instalar el último controlador Quadro.
  • Tengo una placa base D850EMV2 P4 de Intel y mi tarjeta Quadro4 400 NVS no es reconocida por el sistema.
    Deberá ajustar en PCI el parámetro Adaptador de vídeo principal del BIOS. Lo encontrará en configuración de vídeo, bajo la sección opciones avanzadas, en la configuración del BIOS de su placa base. Una vez ajustado este parámetro, el sistema se iniciará con los gráficos PCI.
  • ¿Por qué debería comprar un producto Quadro™ de PNY y no una tarjeta de juegos de gama alta?
    Los productos Quadro™ han sido diseñados para aplicaciones profesionales, como AutoCad, 3dsmax, Maya, Pro-Engineer, Photoshop y SolidWorks.
  • ¿Qué ventajas tienen los productos Quadro™ de PNY con respecto a las tarjetas de juego de gama alta?
    Todos los productos Quadro™ 4 de PNY incluyen optimizaciones de software y hardware pensadas para las aplicaciones profesionales, y están certificados ISV por muchos de los proveedores de aplicaciones profesionales.
  • Tengo un chipset de Intel en mi placa base y estoy teniendo problemas con la instalación de la tarjeta gráfica. ¿Qué debo hacer?
    Pruebe a instalar los últimos controladores para el chipset de Intel. Haga clic aquí para acceder a la página de controladores del sitio web de Intel.
  • Tengo un chipset de VIA en mi placa base y estoy teniendo problemas con la instalación de la tarjeta gráfica. ¿Qué debo hacer?
    Pruebe a instalar los últimos controladores de chipset VIA 4 en 1.
  • Mi PC no muestra el autotest de encendido POST (no visualiza nada cuando lo enciendo) tras haber instalado mi tarjeta gráfica Quadro™de PNY. ¿Cómo lo puedo arreglar?
    Pruebe estas opciones: Compruebe que la tarjeta esté firmemente acoplada a la ranura AGP y limpie el polvo que pudiera haber en la ranura o en la tarjeta. Compruebe que el procesador y la memoria RAM estén colocados firmemente en su sitio (pueden haberse desplazado al instalar la tarjeta). Seleccione EA o FF en el parámetro "AGP Driving Value" (valor de manejo de AGP) de su configuración BIOS. Instale la última actualización BIOS para su placa base. Si está utilizando un conmutador KVM (Teclado / Vídeo / Ratón) entre su Quadro™ y el monitor, mejor pruebe a conectar la tarjeta directamente al monitor. Si esto soluciona el problema, reinicie el PC cuando el KVM esté apuntando a otro monitor.
  • Tengo vídeo integrado, ¿cómo lo desactivo para instalar la nueva tarjeta de vídeo?
    Cada fabricante de placas base tiene una manera distinta de configurar la prioridad de visualización de las ranuras. Si añade una tarjeta PCI VGA a una placa basada en PCI VGA, la placa no tendrá ningún problema para ver la tarjeta complementaria como la primera fuente de visualización. Si añade una tarjeta PCI VGA a una placa basada en AGP/Super AGP VGA, deberá configurar la prioridad de visualización. Algunos lo implementan en el BIOS: En el elemento "Integrated Peripheral" (periférico integrado), "Initial Display First" (visualización prioritaria inicial), puede seleccionar "PCI slot" (ranura PCI). Sin embargo, otros fabricantes utilizan dispositivos físicos (puentes) para ajustar los parámetros. Para obtener más ayuda, deberá consultar su manual o ponerse en contacto con estos fabricantes. Tras haberse ocupado de la parte física (hardware), puede quitar el controlador integrado VGA de su sistema. Vaya a "Panel de control", "Agregar o quitar programas" y elimine el controlador. No haga caso al signo de exclamación que aparece en el Administrador de dispositivos si ya ha instalado correctamente su segunda tarjeta. No afectará a la visualización VGA.
  • ¿Cuántos vatios debe tener mi módulo de alimentación para poder utilizar la tarjeta gráfica Quadro™?
    Se recomienda, al menos, 300 vatios. Aunque deberá tener un módulo de alimentación más potente si su procesador es de elevado consumo, como un Athlon, o si utiliza más de 2 o 3 periféricos en su sistema. Si cree que puede necesitar un módulo de alimentación más potente, pruebe desconectando temporalmente sus tarjetas, controladores o ventiladores adicionales. Si el problema persiste, deberá conseguir un módulo de alimentación con mayor potencia.
  • ¿Por qué mis aplicaciones 3D funcionan lentamente con la tarjeta gráfica Quadro™ de PNY?
    Si está utilizando una placa base con un chipset distinto de Intel, asegúrese de descargar e instalar los últimos controladores AGP en el sitio web del fabricante de su chipset o placa base. Si su CPU es de gama baja, deberá actualizarla para obtener el mejor rendimiento de su producto Quadro™ 4 de PNY.
  • ¿Cuáles son los parámetros del BIOS recomendados para la tarjeta gráfica Quadro™ de PNY?
    Fast Writes (escritura rápida) - Activado AGP Mode (modo AGP) - 2x o 4x, depende de si su placa base acepta AGP4X AGP Driving Control (control de manejo de AGP) - Automático AGP Master 1 WS Write (AGP Master 1 WS escritura) - Activado AGP Master 1 WS Read (AGP Master 1 WS lectura) - Activado AGP Aperture (apertura AGP) - Puede ajustarlo a la mitad de la RAM de su sistema, o puede elegir una cantidad menor o igual a la RAM disponible Assign IRQ to VGA (asigna IRQ a VGA) - Activado Video BIOS Shadow (solapamiento del BIOS de vídeo) - Desactivado Video BIOS Cacheable (BIOS de vídeo cacheable) - Desactivado Video RAM Cacheable (RAM de vídeo cacheable) - Desactivado C8000 - xxxxx Shadow (C8000 - solapamiento xxxx) - Desactivado Peer Concurrency (concurrencia de periféricos) - Activado Concurrent PCI Host (host PCI concurrente) - Activado PCI Streaming (transmisión PCI) - Activado VGA Palette Snoop (técnica snoop de paleta VGA) - Desactivado
  • ¿Por qué tengo problemas con mi sistema tras haber instalado la tarjeta gráfica Quadro™ de PNY?
    Pruebe actualizando la tarjeta de vídeo con el último controlador…Podrá bajarlo de www.nvidia.com Nota: Recuerde que tiene que desinstalar todos los controladores y reiniciar el sistema antes de instalar su nueva tarjeta. Cambie la frecuencia de actualización de su monitor a óptima. O seleccione Predeterminada del adaptador y luego Óptima, 75 Hz, 80 Hz o 85 Hz. Compruebe además que su monitor esté preparado para "plug and play". Quite todos los dispositivos de tarjeta, vuelva a instalar la tarjeta de vídeo; una vez que ésta funcione correctamente, vuelva a instalar el resto de dispositivos, uno de cada vez, instalando la tarjeta de sonido en ÚLTIMO LUGAR. Vuelva a instalar el controlador específico de su monitor…durante la instalación de la tarjeta gráfica puede que haya pasado al estándar "plug and play" Reduzca la velocidad del bus AGP en el BIOS de su sistema, de 4x a 2x, o seleccione la menor velocidad posible. Si el sistema se bloquea o la imagen no está sincronizada, pruebe desplazando el resto de las tarjetas lejos de la tarjeta de vídeo, en otra ranura PCI. Asimismo, coloque un ventilador en el sistema para refrescar la tarjeta. Pruebe con la pestaña Solución de problemas de la Configuración avanzada de su tarjeta gráfica (Windows 2000), o Panel de control del sistema / Rendimiento / Gráficos (Windows NT 4), y reduzca en un punto el control deslizante Aceleración de hardware. Este cambio puede hacer que su sistema sea más rápido y estable, aunque puede que no sea posible hacer que su procesador funcione a mayor velocidad que aquella para la que ha sido fabricado. Si trabaja con Windows 2000, la sombra del puntero del ratón puede estar activada. Desactívela en Panel de control / Ratón / Puntero. Si dispone de un ratón USB que pueda conectarse a un PS/2, pruebe utilizando el puerto PS/2. Esto puede solucionar el problema sin tener que realizar ninguna de las acciones anteriores. Pruebe utilizando un modo de color de 16 bits en lugar de un modo de color de 32 bits. Busque 'no real' en su registro; si encuentra un registro en "Ratón/Excepciones", elimínelo. Compruebe que el módulo de alimentación proporcione al menos 250 vatios de energía (180 o 200 vatios la mayoría de las veces no es suficiente para que las tarjetas funcionen). Desactive "Vsync" (sincronización vertical) o "Anti-Aliasing" (suavizado de contornos). Haga clic aquí para obtener más información sobre el suavizado de contornos. Compruebe que cualquier vídeo integrado esté deshabilitado. Puede que las versiones nuevas de los controladores interfieran con el sistema. Haga clic aquí para descargar una versión antigua de su tarjeta. Si tiene instalada una tarjeta Sound Blaster Live™, quite la tarjeta y desinstale el software Sound Blaster. Luego, vuelva a instalar la tarjeta gráfica y ajústela para que funcione en modo óptimo. Seguidamente, vuelva a instalar la Sound Blaster Live. La tarjeta de sonido puede estar compartiendo las IRQ y consumiendo demasiados recursos del sistema. También puede haber un conflicto IRQ con otro dispositivo de su sistema. Uno de los siguientes dispositivos suele ser responsable de problemas IRQ: tarjeta Ethernet, tarjeta de sonido o módem (podrían entrar en conflicto con la tarjeta de vídeo recién instalada). Para descartar esta probabilidad, quítelos todos, inserte la tarjeta gráfica y reinicie el sistema. Tras haber instalado la tarjeta gráfica, si no se produjeran errores y para que el sistema configure la utilización IRQ, vuelva a instalar los otros dispositivos de uno en uno. Instale el módem y luego reinicie. Haga lo mismo con la tarjeta Ethernet si la tuviera. Y luego coloque la tarjeta de sonido en último lugar, ya que la mayoría de las veces suele ser esta tarjeta la causa de problemas.
  • ¿Cómo puedo ajustar manualmente las frecuencias de actualización de la pantalla?
    Normalmente, debería poder ajustar las frecuencias de actualización de la actual resolución en pantalla y profundidad de color utilizando el panel de control Pantalla en los parámetros "Adaptador". En la mayoría de los controladores, el parámetro que deberá elegir es "Óptima", aunque algunos controladores no eligen las frecuencias de actualización óptimas correctamente y seleccionan una frecuencia de actualización de 60 hz. Esto se hace evidente cuando se observa un parpadeo en la pantalla.
  • ¿Existe algún programa de utilidades que me indique si mi tarjeta de vídeo funciona correctamente?
    Direct X es una aplicación que puede ayudarle a comprobar si hay algún tipo de problemas relacionados con su vídeo u otros dispositivos. Haga clic en INICIO, luego en EJECUTAR, teclee DXDIAG y pulse enter. Compruebe la información de vídeo en la pestaña Pantalla. Además, ejecute un test D3D y una Texturización AGP.
  • No consigo que AGP 4x ni AGP 2x funcionen, ¿qué debería hacer?
    Asegúrese de haber instalado el controlador VIA AGP en modo "Turbo", de lo contrario estaría restringido a AGP 1x. Además, compruebe haber instalado los últimos controladores tanto para la tarjeta gráfica como para el chipset.
  • Cuando ejecuto una aplicación en 3D, la pantalla se queda en negro de repente (pierdo la señal del monitor), pero el ordenador no se bloquea. ¿Cómo puedo arreglarlo?
    Reinicie el ordenador en Modo a prueba de fallos y retire todos los dispositivos de monitor en el Panel de control / Sistema. Al reiniciar el ordenador, Windows podrá volver a detectar el monitor. También puede probar cambiando la frecuencia de actualización de su ordenador. Si no dispone de un controlador específico para su monitor, seleccione "Monitor Plug and Play" en la lista (tipos de monitor estándar) de controladores de monitor. A lo mejor, también necesita un módulo de alimentación de mayor potencia.